good_cricket

Categories:

провинциальные ко-будни

Начну с того, что паники у нас нет. Все магазины заполнены туалетной бумагой на любой вкус. Кое-где на полках нет гречки, кое-где есть. С другими крупами всё в порядке (пишу про вчера, т.к.ездили в Темрюк, это райцентр соседний). Мясо, рыба, птица, яйца, мука — навалом. Хотя вижу, что муку разбирают потихоньку.  В деревенском ближнем магазине вообще всё как обычно.

Лекарства по-прежнему можно заказать через аптека.ру. Масок нет, перчатки одноразовые есть. Нужные мне в повседневности лекарства тоже есть. Парацетамол есть (в Германии, говорят, разобрали подчистую).

Школы до субботы на свободном посещении, потом каникулы с дистанционкой. Лёва на семейном, так что я вообще не заморачиваюсь. Спросила методиста по дзюдо насчёт тренировок. Ответ: «По приказу занятия отменяются». И тут, конечно, простор для фантазии: то ли отменят в будущем по приказу, то ли приказ уже есть. Выяснять не стала. Для себя пару дней назад решила, что Лёва не ходит.

Из Нижневартовска прилетели соседи. Так-то они на лето, но тут сам бог велел. Мама, дочь-студентка и сын-школьник. Дочь из Москвы, кстати, из Бауманки.

А мы вчера знакомились с другими соседями. Они ещё в ноябре переехали из Екатеринбурга, да только сейчас как-то собрались... Соседка пришла, чаю попили... Ещё соседская бабушка приходила, надо было ей в планшете помочь. В общем, народ не напуган. Но бабушку мы предупредили, что будем дружно наносить ей пользу, ходить за неё в магаз и передавать через забор:). А вот свою личную бабушку уберечь не получится, так как она не понимает совсем. Вопрос «почему?» задать ещё может, ответ воспринять уже никак.

Трудно заставить себя отлипнуть от телефончика. Душа неокрепшая жаждет новостей из всех источников. Надеюсь, её скоро затошнит, и энергия направится в мирное.  

Всем иммунитета!

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded