Вечность. Верю в бессмертие души, а значит, нет небытия, есть бытие в другой субстанции.
Господи, как я вам Рада! Всякая дурь в голову лезла из-за того, что вас долго не было!
а я вот села писать "вечность" и задумалась. в перерождение душ последнее время верю мало, в то, что там что-то еще будет - тоже. во всяком случае, не с нами. но с другой ж стороны частички нас так и останутся здесь навсегда. просто не человеком, но частью мироздания. так что пусть ве-таки будет Вечность!)
Привет, Митя! Почему-то думала, что у вас точно есть ответ (не такой)
Я разделяю идею чистых сущностей в близком к Платоновскому варианте. Причем чем больше занимаюсь наукой, тем больше убеждаюсь в этом. Так что идея моей души как-то предшествовала ее появлению в нашем мире, кмк. Логично предположить, что и потом эта душа как-то будет существовть. А вот где и как --- про это у меня представлений никаких (. Равно как и непонятно, встретимся ли мы после смерти с дорогими нам людьми, да и будет ли это для нас важно после нашей смерти... У кого-то из латиносов есть хороший рассказ об этом, даже эссе, скорее. Там что-то о бестелесной субстанции, которая скользит и ныряет в смутных ощущениях... Ну, а может, нам воздастся в чисто христианском смысле. Кто его знает?
О боже, я первый раз слышу об идее чистых сущностей! Мне надо с этим познакомиться, Катя! Тем более после твоих слов о науке! Спасибо